Челябинск 10:00-19:00
+7 (351) 700-72-70 Обратный звонок

Вопрос — ответ

01
В каком случае могут не признать банкротом?

Очень распространенный вопрос среди клиентов нашей компании. Итак, давайте разберем данную ситуацию. Вы обращаетесь к нам, мы проводим консультацию, по итогам которой специалист сделает соответствующее заключение на сколько целесообразно вам проводить данную процедуру. Мы даем гарантию каждому из наших клиентов, все прописываем в договоре – поэтому брать вас в работу, заранее зная что долг может быть не списан никто не станет. Значительно влияет ваш ежемесячный доход, если доход составляет 70 000 рублей в месяц, при этом задолженность перед кредиторами 300 000 рублей. Вероятность что по итогу долг не будет списан, очень велик.

Если у вас есть признаки банкрота, то у вас в любом случае получится. Если на пути возникают какие-то технические или юридические сложности, то у любых из них есть решение. То есть не получится попросту не может. Либо вы идете к нам и у вас все получается, либо не идете и не мучаете себя этим вопросом.

02
Что будет с моим жильем при проведении банкротства?

Если в вашей собственности есть квартира и более нечего, квартира остается с вами, так как будет считаться единственным жильем и под реализацию она не попадает. Если в вашей собственности есть квартира и доля, предположим в загородном доме, в этом случае, одно жилье подлежит реализации. Но как в прочем и всегда нужно рассматривать ваш конкретный случай и уже после, делать точные утверждения будут реализовывать или нет. Что можно сделать и как быть? Узнать более точно у специалиста (ссылка на форму обратной связи).

03
Звонки от сотрудников банка?

Вам будут звонить с банков 100%, да, без этого конечно никак. Но, чтобы наш клиент не вел лишние разговоры, мы берем все разговоры на себя и будем беседовать с представителями банка самостоятельно.

04
У меня итак большая просрочка! Зачем мне проходить банкротство, вдруг долг сам спишется? «Путинский закон».

Да,да,да! Нам тоже это знакомо, в народе бытует мнение о том, что долг «провисевший» определенный промежуток времени может просто исчезнуть и вам все простят, а еще и кредитная история обнулится через 7 лет – идеальный расклад, не правда ли?. Но, когда мы сталкиваемся с реальностью дела обстоят немного иначе. Итак, в каком же случае ваш долг может быть убран? Исполнительное производство по вашему делу имеет свой «срок давности» а именно, 3 года и в случае если, по истечению этого времени, кредитор не возобновляет исполнительное производство, долг может быть попросту «забыт». Реально ли это? Конечно-же нет. Факт наличия исполнительного производства дает кредитору возможность взять у вас хотя бы какие-то деньги.

- Открыли на себя банковскую карту – средства на ней блокируют и перечисляют в счет погашения.

- Запрет на регистрационные действия – вы не сможете купить, продать ни один объект движимого/недвижимого имущества.

Все бы нечего, но мы сталкиваемся еще и с тем, что на ваше банкротство может подать кредитор. В этом случае, если на вас есть какое-нибудь имущество, за исключением единственного жилья (читать подробнее о реализации имущества) вы можете его потерять, так как финансовый управляющий в этом случае будет предоставлен «банковский».

05
Что не реализуется при банкротстве?

- Единственное жилье и земельный участок под ним.
- Личные вещи стоимостью до 10 000 рублей.
- Предметы домашнего быта и хозяйства.
- Если вы проживаете в сельской местности – скот, корм для скота, топливо, семена и иное.

06
Можно ли списать менее 500 000 рублей?

Да конечно, списать можно абсолютно любую сумму. Здесь вопрос целесообразности, так как при проведении банкротства вы несете определенные траты.

07
Возможно ли взять кредит после банкротства?

Да кредит можно оформить на должника со статусом банкрот. Скажем даже больше, если у вас действующая просрочка и вы обращаетесь в банк за новым кредитом, шанс одобрения минимален, при этом, если вы прошли процедуру, шанс одобрения значительно возрастает. Некоторым из наших клиентов после завершения процедуры банки уже звонили и предлагали оформить кредит.

Загрузить еще
147
Завершенных дел
100%
Положительных решений
52,3млн
Списанных долгов
259
Дел в работе
svg
Нужна помощь
в Челябинске?
Оставьте заявку сейчас и мы бесплатно расскажем,
как законно избавиться от долгов гражданам
зарегистрированным в Челябинске
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с обработкой своих персональных данных
svg
Наши
партнеры
Мы успешно работаем с десятками СРО по всей России. Мы на практике помогаем СРО защитить свои Фонды, а членам СРО обеспечить свою финансовую устойчивость и безопасность.
Ассоциация «Национальная организация арбитражных управляющих»
Ассоциация "Национальная организация арбитражных управляющих" создана для объединения граждан Российской Федерации, являющихся субъектами профессиональной деятельности, осуществляющих регулируемую Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»